中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>部门动态>>市直政法各部门
坚持政治轮训,为审判执行工作提供优质服务保障
2020年06月17日  来源:遵义审判    


 按照院党组关于开展政治轮训的相关安排,6月15日上午,司法行政处全体干警进行了政治轮训第五期集中学习,遵义中院党组成员、副院长李德光在司法行政处参加学习。


轮训中,大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、《中华人民共和国刑法》、《中国共产党政法工作条例》、《司法文明之光-十论中国特色社会主义审判制度》、2020年全市宣传部长会议精神等内容,并围绕“在审判实践中如何把讲政治和讲法治有机统一起来”专题,结合本职工作认真开展讨论辨析。

李德光指出,政治轮训有利于提升干警的思想素质和能力水平,大家一定要认真对待,不论是政治学习还是业务学习,都要坚持不懈、与时俱进。司法行政处是全院审判执行工作的保障部门,工作繁琐,但一定不能懈怠。要通过每周政治轮训成为勤于学习、善于学习的人,通过集中学习提升个人能力,同时加强团队协作,进一步保障和服务好法院的审判执行工作。

【责任编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭