中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>部门动态>>市直政法各部门
守住钱袋子,护好幸福家——打击非法集资,遵义中院在行动
2020年06月18日  来源:遵义审判    

 

  6月15日,遵义中院组织干警参加了由市防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织的防范非法集资集中宣传日活动。


在活动现场,遵义中院发放”宣传材料1000余份,接受群众法律咨询百余人次,通过现场发放“以案释法”宣传资料、宣讲典型案例、提供法律咨询等方式,努力增强市民防范非法集资的意识,着力从源头上防范和化解非法集资风险,依法维护和保障权利人的合法权益。


通过宣传引导,提醒广大市民尤其是中老年群体,不要相信“天上掉馅饼”,警惕“高额回报”的民间借贷,尤其是近几年兴起的各种P2P平台,认清非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,远离非法集资,从源头上有效遏制非法集资多发高发态势。


宣传过程中,遵义中院干警结合法院工作实际和审理非法集资案件中暴露的问题,用真实案例做警示,向市民讲解犯罪分子的惯用伎俩,让广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,增强群众“买者自负、风险自担”的意识,自觉抵制非法集资,选择正当的理财方式,维护好自己的合法权益,取得了良好的宣传效果。


【责任编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭