中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>部门动态>>市直政法各部门
警保铁军:“走出去、坐下来、沉下去”,增添党建支部活力
2020年06月18日  来源:遵义公安    

 

近期,遵义市公安局警务保障处党支部围绕纪念建党99周年,采取“走出去、坐下来、沉下去”的方式,突出红色教育、党课引领、脱贫攻坚“三个行动”,丰富支部党日活动,不断增强支部党建工作的时代性、针对性和实效性。


“走出去”  利用红色资源抓教育


2020年6月11日,该党支部利用遵义丰富的党性教育基地、红色教育资源,前往播州区枫香镇组织开展“七一”主题党日活动,接受党的革命传统教育。在党旗的引领下,全体党员民警怀着崇敬的心情重走毛泽东小道,参观苟坝会议会址、红军马灯馆和苟坝会议陈列馆,并面对庄严的党旗重温入党誓词。


“坐下来”  结合警保工作讲党课


6月12日,警保党支部结合工作实际,以“增强党员意识,牢记初心使命,争做忠诚干净担当的警保人”为题,组织召开党员大会,为支部全体党员上党课,重温习近平总书记讲话精神、党员标准要求、入党誓词等相关知识,总结近年来支部党建工作,查找问题不足,明确今后一个时期的努力方向,号召全体党员同志增强服务意识,积极主动担当,在履职尽责上树标杆、做表率,努力为遵义公安工作提供强有力的物质保障支撑。


“沉下去” 深入基层扶贫强党性


6月9日,该党支部以“争做党员先锋,巩固脱贫成果”为主题,深入正安县流渡镇林关村开展党日活动,组织党员同志实地查看林关村人饮工程蓄水池,听取近期扶贫工作情况介绍,详细了解支部结对家庭实现脱贫后的就业生产、家庭收入、医疗健康、子女教育、实际困难等情况,宣讲政策法规,面对面解决实际困难。

 


通过上述系列党日活动的开展,极大地夯实了支部全面管党治警基础,充分激发了党建工作活力,达到了以党建促进工作,以党建带队伍的目的,全体党员民警纷纷表示,将在支部的领导下,继承和发扬党的优良传统,传承红色精神,用铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风铸造警保铁军。


【责任编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭