中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>部门动态>>市直政法各部门
全国扫黑办特派督导组到市中院督导扫黑除恶专项斗争工作
2020年07月30日  来源:市中院    

 7月28日,全国扫黑办特派督导组组长王伟、副组长张肖勤率督导组一行,莅临遵义中院督导全市法院扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委综治督导科科长张勇陪同督导。

在督导座谈会上,遵义中院党组书记、院长卢飏围绕全市法院专项斗争概况、重点督办城市整改提升举措、下步工作打算等三个方面向督导组作了汇报。

会上,督导组对遵义法院扫黑除恶工作给予肯定,并指出,系列事关民生的涉黑涉恶案件生效后,现已处于执行阶段,遵义中院要紧紧依靠党委、政府,穷尽一切方法和举措,确保依法收缴“黑财”,又维护好人民群众的合法权益。

督导组强调,要坚持党对法院工作的绝对领导,确保案件质效,切切实实把群众利益放在首位,确保依法做到程序公正合法,推进“案件清结”,“黑财见底”;要坚持依法严惩,确保所有涉黑恶案件按时全面审结。要加强与当地公、检、法、司和政府职能部门的沟通协调,综合运用行政调解和法律处理等方法,依法审慎处理好黑恶案件涉及的民商事纠纷,确保专项斗争的成果让老百姓看得见摸得着,达到政治、法律、社会效果的统一。

督导组要求,要加强与公安机关、检察机关、司法机关沟通协调,既分工负责,又互相配合、互相制约,履行好法定职责,把工作做实、做细。要及时总结好的经验和做法,加强对基层法院的交流和指导,不断提高办案质量,确保专项斗争取得实效。

【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭