中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>部门动态>>市直政法各部门
活久见!高速逆行7公里,驾驶员竟然这样说!
2020年08月21日  来源:遵义交警    

 

近日,遵义高速四大队指挥中心接到多名驾驶员报警称,在遵赤高速公路坛厂至仁怀服务区路段一辆小轿车从遵义往仁怀方向逆向行驶,情况十分危险。

接到报警后,民警直接赶到仁怀服务区,但一直巡逻到坛厂隧道内都没有发现该车行踪,通过调取监控视频,发现该车进入仁怀服务区内掉头再次上路。

随后,民警又调取收费站出入记录,联系上驾驶员徐某。经询问,徐某驾车从坛厂站往仁怀方向走,由于不熟悉路,在经过一个过往司机指路后没有经过思考就上了高速,在看到其他车辆迎面而来,这才发现逆行上了高速,她想硬着头皮开到仁怀服务区,掉头后再原路返回。

“我经常开车走这段路,都没有走错过。我知道肯定要被处罚,我看到那个箭头,就知道已经错了。车辆多得很,其它车车速很快,我就把车靠边上的虚线走,我就尽量不占他们的车道,这种要安全点。本身就错了,不能因此伤害到别人。”徐某这样说道。

这位大姐的回答,让民警立马头大三分,只要逆行就没有安全可言,更何况逆行了将近七公里,万幸的是没有发生意外,否则后果真的不堪设想。

最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法》驾驶员徐某被处以罚款200元,记12分的处罚。

逆行后应如何处置:在确保交通安全的情况下马上将车停靠在应急车道上汽车打开双闪人员下车转移至护栏外的安全区域接着在来车方向150米处放置三角警示牌然后联系交警部门待交警赶往现场,积极配合处理。

[责任编辑:黄丽娇]

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭