中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>部门动态>>市直政法各部门
男子驾车遭野蛮超车一家人被淋湿透,一怒之下疯狂追逐! 结果......
2020年08月21日  来源:遵义交警    

 

近日,遵义一名网友爆料称自己驾车时因躲避水坑遭遇右侧野蛮超车,由于车窗是打开的,导致车上驾乘人员均被水打湿,车主一怒之下开车追逐,不曾想在逼停对方车辆的同时,也造成了交通事故。

随后,该网友将事件通过微博发布,并@遵义交警支队官方微博进行举报。

收到举报后,遵义交警立开展工作。经了解,2020年8月17日,市民丁先生驾车带着家人去医院看病,在行驶至遵义市银河路路段时,一辆棕色轿车突然从丁先生车辆右后方飞速冲过,因前日下雨路面有积水,棕色轿车行驶至积水路段时未减速造成溅水,导致丁先生一家人身体全部被浇湿。

丁先生一怒之下驾驶车辆去追逐棕色轿车,结果在逼停对方车辆的瞬间发生了交通事故,丁先生报警后向处理事故的民警表示,他愿意承担此次交通事故的责任,希望交警部门介入调查对方驾驶人的道路交通违法行为。同时,丁先生也表示:自己驾车追逐的行为是错误的示范,希望其他驾驶员不要向他学习。

下雨天“飞车溅水”这种现象屡见不鲜,被溅水也的确是件很糟糕的事,但千万不要以不理智的方式去对待那些不文明的人,虽然很解愤但是也十分危险!

遵义交警呼吁,雨天开车经过水坑时,请尽量放慢车速,这不仅仅是公德心的问题,也是为了行车安全!在雨朦朦的美好岁月里,我们何不保留一份文明,轻轻地来,也轻轻地走呢?

[责任编辑:黄丽娇]

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭