中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>会议精神
省委常委、省委政法委书记时光辉: 绷紧弦 加把劲 打好扫黑除恶专项斗争收官战
2020年07月16日  来源:贵州检察    

 

7月15日,贵州省委常委、省委政法委书记时光辉到省检察院调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要对标对表中央关于扫黑除恶专项斗争工作要求,明确目标任务,强化组织领导,细化深化措施,充实人员力量,打好扫黑除恶专项斗争决胜之战、收官之战,向党和人民交出满意答卷。贵州省检察院党组书记、检察长傅信平等领导陪同调研。

       在扫黑除恶专项工作办公室,省检察院领导和扫黑办工作人员正在听取遵义市播州区一起涉黑案件的情况,研究相关工作。时光辉一行来到该办公室,慰问全体工作人员,听取了有关扫黑除恶情况介绍,并与他们进行了交流。他说,扫黑除恶进入收官和冲刺阶段,大家要绷紧弦、加把劲,攻坚克难,夺取最后的胜利。

       调研座谈会上,时光辉指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省检察机关克服了人案矛盾、疫情影响以及新的工作机制要求等方面的难题,充分发挥检察职能,有力纵深推进专项斗争各项工作,取得的成绩值得充分肯定。

       时光辉强调,要加强组织领导,明确工作目标,充分发挥领导干部带头示范作用,强化责任担当和力量配置,加强协作配合,系统推进扫黑除恶各项工作。要认真对标中央目标任务,严把法律关,做到既不“拔高”也不“降格”,把握好时间节点,提高办案质效,确保案件数量和质量都经得起检验,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要强化深化细化各项工作措施,健全落实解决当前突出问题的系列制度举措。要进一步发挥领导小组和扫黑办职能作用,充实人员力量,加强督促指导,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官,向党和人民交出满意答卷。

       傅信平作了工作汇报。他说,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全省检察机关坚决贯彻落实中央、最高检、省委的决策部署,强化责任担当、周密安排部署,扎实深入推进专项斗争,围绕“六清”工作部署,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,不断取得新战果。截止2020年6月30日,全省检察机关批捕涉黑恶案件824件2886人,起诉804件5973人;立案侦查“保护伞”10件10人,对70名涉嫌充当“保护伞”的公职人员提起公诉。傅信平表示,下步,将坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实责任担当,提升办案质效,以更强决心和更高标准推动“破网打伞”、“打财断血”,推动健全扫黑除恶专项斗争长效常治机制。

       省委政法委有关领导、省检察院在家领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部和部分内设机构主要负责人参加座谈会。

 【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭