中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>图片传真
遵义市法学会第二次会员代表大会于11月10日召开
2017年11月14日  来源:遵义市委政法委    

  1110日,遵义市法学会第二次会员代表大会召开。在这次遵义法学界最高规格的大会上,市委副书记、市委政法委书记宋晓路当选为遵义市法学会第二届理事会会长。 

  省法学会副巡视员王晓萍应邀出席指导。市人大常委会副主任刘志义,副市长、市公安局局长刘晓渝,市政协副主席何琼以及市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨出席会议。 

  宋晓路指出,近年来,在市委的坚强领导和高度重视下,市法学会各方面工作都呈现出良好态势,开创了新局面。当前,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,是法学会当前的首要政治任务和长期的战略任务。新一届市法学会全体会员要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好法学会工作的责任感,清醒认识到加强法学会工作是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的必然要求,也是服务保障同步建成全面小康社会的迫切需要,还是提升全市政法工作法治化水平的重要举措。市法学会和广大法学法律工作者必须牢牢把握正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,做到始终坚信党的领导是中国特色社会主义法治之魂,始终坚定中国特色社会主义司法制度自信,始终坚持用中国特色社会主义法治理论指导实践。 

  宋晓路强调,市法学会要用党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团座谈时的重要讲话精神指导和统领各项工作,履行好参与立法咨询、积极开展法治实践、参与法律顾问工作、开展法律服务、参与法治宣传教育、参与社会治理、建立健全联络机制、培养优秀人才”“八项主要任务,特别是要围绕中心、服务大局,针对经济社会发展中可能遇到的问题,提供法律服务和法治保障,推动全市法学会和法学研究工作深入发展,并着力在服务经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、维护人民群众利益上展现新作为。他要求,市法学会在今后的工作中要从五个方面全面加强自身建设,奋力开创我市法学会和法学研究工作新局面。第一,加强各级法学会建设,着力搭建研究发展平台;第二,加强法学研究工作,着力推动学术繁荣发展;第三,加强工作机制建设,着力推进规范化运行;第四,加强会员队伍建设,着力充实专业人才智库;第五,加强作风建设,着力获取接地气的真知灼见。 

  王晓萍在讲话中,对上一届理事会工作给予充分肯定,对新一届理事会提出了明确要求。 

  会议期间,全体代表认真履行职责,审议通过了遵义市法学会第一届理事会工作报告,选举产生了第二届市法学会理事会会长、副会长、秘书长、常务理事,圆满完成了各项议程。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭