中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>图片传真
市委常委、市委政法委书记刘晓渝率队赴桐梓县黄莲乡开展扶贫调研活动
2018年11月20日  来源:遵义长安网    

  

  为深入开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动,切实帮助贫困群众筹资金、解难题、办实事,着力解决好服务群众“最后一公里”的问题。20181116日,市委常委、市委政法委书记刘晓渝率市委政法委常务副书记张朗艺、市公安局有关人员赴桐梓县黄莲乡芭蕉溪村调研脱贫攻坚工作,桐梓县委常委、宣传部长、黄莲乡脱贫攻坚负责人王官忠,县政府党组成员、公安局局长周正刚等相关人员参与调研。

 

  刘晓渝实地察看了黄莲乡芭蕉溪村通组公路建设及肉牛养殖场项目,详细了解基础设施建设及扶贫产业发展情况,并深入走访王明宣和袁永祥两户贫困户,与他们亲切交谈,勉励他们安心生产,勤劳致富。

 

  实地调研结束后,调研组一行在黄莲乡政府召开脱贫攻坚调研座谈会,听取黄莲乡巩固提升产业发展、基础实施建设、移民搬迁等工作汇报。刘晓渝强调,脱贫攻坚工作要常抓不懈,科学规划,全力推动基础设施建设,让黄莲乡以最短的距离、最快的速度融入省道,融入高速发展的轨道,实现与重庆资源的互联互通、合作互补,推动旅游等产业整体升级,确保黄莲乡在2020年同步迈入小康社会;要着力解决好易地扶贫搬迁后续就业保障,持续强化技能培训,提高劳动力的文化水平和就业能力,实现搬得出、稳得住、能致富的目标;要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要在抓扶贫项目带动持续增收上下功夫,打造旅游名片,同步推动种养殖等产业齐头并进,进一步巩固提升脱贫成效;要对脱贫攻坚一线辛勤付出的党员干部进行表扬鼓励,鼓舞士气、激励斗志。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭