中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
法治宣传进企业 | 市委政法委到汇川区开展《民法典》宣讲活动
2020年07月31日  来源:市委政法委    

 

7月29日,由市委政法委主办,汇川区委政法委、区司法局、董公寺街道联合承办的“聚焦民法典 送法进企业”讲座在遵义海螺盘江水泥有限责任公司举行,旨在增强职工法律意识,进一步提升企业法治化管理水平,为企业发展提供保障。

活动上,市律师协会常务理事李泽友以《民法典》颁布及特色亮点为视角,重点对《民法典》关于见义勇为免责、套路贷、禁止高利放贷、个人信息受法律保护、界定夫妻共同债务、高空抛物坠物责任规则、遗产范围的扩大等规定进行了普法宣讲,让与会干部职工们受益匪浅。 

通过此次宣传活动,让企业与职工知道如何更好地保障自己权益,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,为深化全国文明城市建设营造了浓厚法治氛围。

 






【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭