中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
务川:四个坚持落实全国扫黑办特派督导组 下沉督导要求
2020年07月31日  来源:务川县扫黑办    

 

7月26日全国扫黑办特派督导组进驻务川自治县下沉督导结束后,务川自治县委县政府立即部署,全面梳理督导组督导指出的要求,于7月28日在县委常委(扩大)会议上再研究、再部署、再落实,全县切实以“四个坚持” 落实全国扫黑办特派督导组下沉督导要求。

坚持高位统筹。全县严格落实党政一把手“一带头七亲自”要求,7月28日县委书记主持召开县委常委(扩大)会议,认真组织学习7月27日全省扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议精神,听取了全国扫黑办2020年第一轮特派督导进驻务督导情况汇报,并对全县开展扫黑除恶专项斗争成效与短板进行了全面分析。再强化干部作风,再压紧干部责任,以端正的态度、负责的精神,切实为推进遵义重点督办地市见成效负责,为全县人民守土尽责。

坚持目标导向。全县紧紧围绕扫黑除恶专项斗争为期三年工作目标,不断深化平安务川建设,不断提升基层社会治理水平,已取得扫黑除恶专项斗争阶段性成效。建立扫黑除恶专项斗争协作衔接工作机制45个,实现线索核查办结率达98.08%,涉黑涉恶及九类涉恶案件办理有序推进,整顿软弱涣散村(社区)党组织31个、后进提升12个。推行综治司法信访“三合一”联动模式优化基层社会治理,经验刊载在中央政法委《长安》杂志,2018年度全省安全感测评列第一位,2019年列第十五位,再获得2016-2018年省“平安建设先进县”。在下步工作中,全县将按照全国扫黑办特派督导组督导要求和全省扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议精神,以更过硬作风、更过硬工作、更过硬成效深入推进“六清”行动,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战、持久战。

坚持问题导向。全县按照“思想不松、力度不减、整改不停”的要求,对全国扫黑办特派督导组督导发现、指出、移交、反馈的问题,照单全收,细化清单分解工作任务,明晰部门工作职责,举全县之力从快从速、不折不扣抓好督导反馈意见整改,以问题整改为推动力,奋力开创全县扫黑除恶斗争新局面。

坚持结果导向。全县始终立足对发展大局负责的高度,纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力抓好当前重点工作,深化推进行业清源,铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶工作如期按质完美收官。全县发出“三书一函”50个,到期回复率达88%。制定出台县十二大重点行业领域突出问题专项整治行动总方案,十二大重点行业领域牵头单位分别细化制定子方案,把牢时间节点深入开展行业乱象整治,检查车辆710辆次,检查宾馆酒店、商场超市、零售经营户等900家次,排查出违法用地121宗,排查处罚黑网吧2家,摸排校外培训机构32家、整改14家,排查处置“黑救护车”现象1个。



【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭