中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
刘晓渝到播州督查深化全国文明城市建设工作
2020年08月04日  来源:市委政法委    

 

8月4日,市委常委、政法委书记刘晓渝到播州区督查全国文明城市建设工作,详细了解播州区深化全国文明城市建设工作推进情况。刘晓渝强调,要深入贯彻落实市委、市政府对深化全国文明城市建设的工作要求,树牢以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位、强化责任落实,持续巩固提升文明城市创建成果。

市督查督导八组组长谢涛;播州区委副书记、政法委书记杨堃,副区长、公安局局长陈明松;市委政法委政治部主任李克炯等陪同督查。

刘晓渝先后到播州区商贸城广场和农贸市场,查看精神文明创建内容展示、广场设施、环境卫生、摆摊经营和市民文明行为等情况,对农贸市场从业人员文明行为和诚信亮证经营、内部功能设置、消防设施、公益广告投放情况进行了详细了解,并查看了市场内有无售卖野生动物、占道经营、堵塞消防通道等行为。

刘晓渝指出,广场和农贸市场都属于重点区域和关键节点,要进一步规范广告张贴,合理规划设置停车位,强化市场环境卫生保洁等;要认真按照深化全国文明城市建设测评指标体系,突出重点、抓住关键,持续巩固创建成果,不断深化创建内涵,不断提升群众在文明城市建设的获得感和满意度,全力打好深化全国文明城市建设的冲刺战攻坚战。

在白龙社区,刘晓渝重点查看了社区志愿服务站建设及工作开展情况,家长学校、文化活动中心等专属场所建设,周边环境卫生、市民文明行为等。刘晓渝要求,要充分利用现有资源,整合力量,避免展馆、展厅、活动场所等资源浪费和过度建设;要及时更换已损坏的市民健身设施设备,提高群众满意度和获得感;要上下联动、形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,加强横向和纵向的沟通协调,营造良好氛围,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好格局。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭