中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
全市2020年半年政法工作座谈会召开
2020年08月10日  来源:市委政法委    

8月7日上午,全市2020年半年政法工作座谈会召开。会议认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结回顾上年全市政法工作,深入分析研判面临的严峻形式,全面安排部署下半年政法工作,为全市打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,当好全省经济社会发展“火车头”创造更好的政治、社会环境。

市委常委、政法委书记刘晓渝出席会议并讲话,市委政法委常务副书记赵非主持会议。市委政法委副书记陈永、政治部主任李克炯;各县(市、区)党委副书记、政法委书记,新蒲新区党工委副书记、政法委书记参加会议。

会上,各县(市、区)党委政法委、新蒲新区党工委政法委围绕本地上半年政法工作特色、亮点,存在的问题、不足和下半年如何防范重大风险,全面推进“1+4+1”政法重点工作进行了发言。市委政法委各分管副书记、政治部主任就分管、联系、负责的工作对各县(市、区)和新浦新区上半年政法工作进行点评,并安排部署下半年工作。

刘晓渝指出,今年以来,全市政法系统坚持围绕中心、服务大局、忠诚履职尽责,积极应对风险挑战,在维护国家政治安全和社会打击稳定展现了新成效,“1+4+1”政法重点工作迈出了新步伐,市域社会治理体系和治理能力实现了新发展,法治遵义建设取得了新进展,服务保障经济社会发展作出了新贡献,政法队伍建设得到了新加强,政法工作总体稳中有进,全力彰显了政法担当,诠释了对党忠诚。

刘晓渝要求,要清醒地认识当前政法工作面临的严峻形势,进一步树牢底线思维和忧患意识、责任意识。当前,政治安全领域风险挑战增多、对敌斗争更加复杂尖锐,社会稳定风险隐患叠加,矛盾纠纷量大、面广、化解难度大,政法重点工作推进不平衡、问题短板比较突出,公共安全领域风险隐患大量存在、案件事故易发多发,政法队伍建设仍不完善等。全市各级政法委要时刻保持清醒的头脑和定力,深刻认识存在的问题和短板,在下步工作中采取切实有效的措施加以解决。

刘晓渝强调,要牢记职责使命,以贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》为牵引,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;以深入推进“1+4+1”政法重点工作为牵引,全力提升政法工作整体质效;以创建市域社会治理现代化试点城市为牵引,全力提升社会治理体系和治理能力现代化;以纵深推进政法领域全面深化改革为牵引,全力为经济社会高质量发展提供法治服务保障;以学习贯彻《中国共产党政法工作条例》为牵引,全力提升新时代政法领导干部履职能力,坚决为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”营造良好的社会环境和提供坚强的法治保障。


【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭