中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
市委防范化解重大风险暨信访维稳工作推进会召开
2020年08月10日  来源:市委政法委    

 

8月7日下午,市委防范化解重大风险暨信访维稳工作推进会召开,市委常委、市委政法委书记刘晓渝,副市长、市公安局局长彭容江出席会议。

会上,市委政法委和信访局分别通报了全市防范化解重大风险工作推进情况和全市信访工作情况,市退役军人事务局、凤冈县、桐梓县分别就特殊群体矛盾风险化解、基层信访群众工作、基层社会治理能力水平提升等工作进行了交流发言。

刘晓渝指出,扎实做好防范化解重大风险、信访维稳、矛盾纠纷化解和群众工作,要认清形势,切实增强做好防范风险、保安全、护稳定的责任感和紧迫感。当前,我市面临的各类风险挑战明显增多,维护社会安全和谐稳定的形势依然十分严峻,要坚决克服麻痹思想和畏难情绪,以最严密的措施、最坚决的行动,下好先手棋,打好主动仗。

刘晓渝要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险及加强和改进人民信访工作的重要论述,聚焦重点,全力以赴,维护政治安全、公共安全和社会和谐,加强社会治安问题政治,以“进”的成效打牢稳的基础、巩固稳的态势,坚决维护社会大局持续安全稳定。

刘晓渝强调,各地各部门要坚持底线思维,讲究策略,强化精准排查、情报收集、网络管控和攻坚化解,细化措施,有力有效推进防范化解重大风险工作,确保如期高质量完成防范化解重大风险各项工作任务。要压实责任,加强联动协调,担当作为,以高度的政治自觉和政治担当,做实做细做好社会安全稳定各项工作。



【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭