中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
市委政法委带队开展校园周边环境督查督导
2020年08月14日  来源:市委政法委    

 

8月13日,市委政法委四级调研员章忠带队对汇川区第十九中学、第十三小学、第十四小学等10余所中小学校园周边环境开展督导检查,市市场监管局、市综合行政执法局、市卫生健康局,汇川区政法委、教育局、文体旅游局派员参加。

督导组一行通过听汇报、现场看、群众反映等多种形式对重点中小学周边环境进行督查,各职能部门对照职能职责,针对性的查找问题和不足,认真填写问题移交清单。

督导总结会上,参与检查市直成员单位向汇川区政法委和教育局现场移交问题清单,并规定整改时限,力求做到查找问题、立即整改,全面提升校园周边综合治理水平。会议强调,各职能部门要认真梳理督查中各中小学校园周边环境存在的问题,认真填写问题移交清单,务必做到督导检查找问题,整改落实有成效,为我市全国文明城市复评贡献力量。

据了解,为贯彻落实《关于成立遵义市2020年深化全国文明城市建设专项督查督导组的工作方案》及遵义市深化全国文明城市建设工作调度会会议精神,为确保中小学周边环境指标按要求达标,助力我市2020年全国文明城市复查顺利通关,市委政法委制定印发《校园周边环境督查督导工作方案》,由市委政法委四级调研员章忠和市人民政府副县级督学郑洪亮分别带队对四城区29个重点中小学开展督导检查,确保校园周边环境安全、有序、稳定。



【编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭