中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
刘晓渝:主动担当作为 扎实推进平安遵义建设和市域社会治理现代化试点城市创建工作
2020年08月20日  来源:市委政法委    

 

8月19日,市委常委、市委政法委书记、市委平安遵义建设领导小组常务副组长刘晓渝在全市命案防控工作警示教育视频会上强调,要深入贯彻中央、省、市有关工作部署,认真贯彻落实市委平安遵义建设暨市域社会治理现代化试点城市动员部署会议精神,主动担当作为,全力推动全市命案防控工作的开展,助推全市社会治安持续向好。
会议以视频形式开到各县(市、区)和新蒲新区、各乡镇(街道)。市领导汪先明、彭容江、何琼、卢飏、王勇等在主会场出席会议。
会上,市纪委监委派驻第十一纪检组、市公安局、市委政法委分别通报了相关工作情况。红花岗区和播州区作了表态发言。

今年以来,我市高度重视命案防控工作,市委多次研究命案防控工作,市委书记魏树旺、市长黄伟多次作出批示指示。市委平安遵义建设领导小组和市公安局开展了为期半年的挂牌整治,以严肃的追责问责机制,压紧压实工作责任,推动工作措施落地。

刘晓渝要求,各地各部门要提高认识,准确研判形势,切实增强做好命案防控工作的责任感和紧迫感,以清醒的头脑和高度的政治责任感,全力推进我市全国市域社会治理现代化第一期试点城市创建工作。要进一步突出工作重点,完善工作机制,抓住关键要点,紧盯工作重点和关键环节,强化统筹联动,强化风险防控意识,强化矛盾纠纷多元化解,强化治安管控措施,强化法治宣传教育,做实做细各项工作,全力推进平安遵义建设和市域社会治理现代化试点城市创建工作。

【责任编辑:黄丽娇】

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭