中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
省法学会专职副会长兼秘书长徐文山率队莅遵调研
2020年09月03日  来源:市委政法委    

9月3日,省法学会专职副会长兼秘书长徐文山率队到遵义市调研,并召开农业农村产业革命法治保障课题调研座谈会暨市县两级法学会建设指导会。

会上,市人大办、市法院、市检察院、市农业农村局、市扶贫办、市司法局、市财政局、市发改委、市公安局、永康绿农业发展有限公司、贵州山珍宝绿色科技开发有限公司、贵州卓豪农业科技股份有限公司、遵义隆禽肉食品加工有限公司、遵义红满坡农业发展有限公司和贵州高院山乡有机食品有限公司等单位,结合工作实际,围绕农村产业革命法治保障课题调研内容进行了发言。市委政法委政治部主任李克炯汇报了遵义市县两级法学会建设推进情况。

徐文山指出,此次调研主要是调查了解遵义市开展农村产业革命以来,在产业转型发展过程中立法、执法、司法保障作用和存在的问题,在推进农村产业革命过程中最迫切需要加强的法治保障,理清思路、提出农村产业革命法治保障的对策建议,为省委、省政府提供决策参考。

徐文山强调,要高度重视法学会建设,突出高站位,坚持党的绝对领导,强化政治引领,始终保持和增强法学会政治性、先进性、群众性,为全面依法治省作出新贡献。要加强对县级法学会建设工作的指导力度,强化政治纪律审查,建好县级法学会队伍,确保9月30日前实现县级法学会建设全覆盖。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭