中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会召开
2020年09月16日  来源:遵义市政法委网站    

魏树旺在全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会上强调

提高政治站位

抓好问题整改

坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

9月15日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长魏树旺出席会议并讲话。他强调,要坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持问题导向、全面补齐短板,从严从实抓好督导反馈问题整改,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为实现遵义经济社会高质量发展营造更加安全稳定的社会环境。

市委常委黄兴文、陈为民、汪海波,遵义军分区司令员,市人大常委会、市政协有关领导,市法院院长、市检察院检察长参加会议。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘晓渝主持会议。

魏树旺指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,也是全面收官之年。全国扫黑办特派督导组的强有力督导,对我市扫黑除恶专项斗争工作既是一次全面体检,也是迈向长效常治的重大机遇。各级各部门要进一步提高政治站位,把抓好督导反馈问题整改作为当前全市扫黑除恶专项斗争的首要任务,以扎扎实实的整改成效,体现对党的绝对忠诚,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

魏树旺强调,要始终坚持问题导向,以深入开展“六清”行动为抓手,从严从实抓好督导反馈问题整改。要坚持尽锐出战,强化分析研判,细化责任分工,加强协调配合,加大问题整改和案件查处力度,做到问题不查清不放过、问题整改不到位不放过、群众不满意不放过。要把完善制度、健全机制贯穿整改工作全过程,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要坚持依靠群众,畅通举报渠道,完善保障保护措施,最大限度把群众发动起来。要众志成城、动真碰硬,打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚决维护一方稳定、保护一方平安,切实向中央、省委和全市人民交上满意答卷。

会上,刘晓渝代表市扫黑除恶专项斗争领导小组向各县(市、区)和新蒲新区以及相关成员单位移交了问题整改清单。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位以及各县(区、市)和新蒲新区有关负责同志参加会议。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭