中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
遵义市两级法院启动“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动
2020年09月29日  来源:遵义市政法委网站    

9月23日,根据贵州省高级人民法院统一安排,遵义市两级法院启动“黔山雷暴之‘六稳’‘六保’”专项执行行动,专项执行行动将持续到2021年春节前。

遵义市中级人民法院院长卢飏表示,全市两级法院要切实增强责任感和使命感,进一步发挥执行工作职能,依法及时保障胜诉当事人实现权益;要增强依法规范执行意识,坚决打击规避执行、抗拒执行等违法失信行为,确保专项行动取得实效;要牢固树立善意文明执行理念,保障市场主体财产效用发挥及正常运营秩序,确保完成“六稳”“六保”工作任务;要增强安全意识,防范执行风险隐患,确保执行过程安全可控,守好不发生安全事故的底线。

当天下午,接到专项执行行动开始指令后,全市法院执行干警尽锐出战,奔赴各处执行现场,展开一场声势浩大的专项执行行动。

当日,遵义市中级人民法院执行干警来到了位于珠海路的一家已停业许久的酒店。进入酒店后,法院执行干警与公证处工作人员随即对酒店内的物品逐一进行了清点登记,随后工人便开始将酒店内的物品搬出酒店。

据悉,该案是仲裁生效后申请执行的租赁合同案件,本案被执行人遵义某某酒店经营者黎某下落不明,执行干警多次电话联系无果,又通过短信等多种方式告知其尽快履行腾迁义务,但黎某均未予以回复。鉴于2个月时间内黎某仍未履行腾迁义务,法院以公告送达的方式送达了相关法律文书。

在受邀人大代表、政协委员、社区干部、媒体记者及公证员的监督见证下,法院执行干警对酒店所在的1至6楼进行逐一清点,搬家公司工人对清点后的物品进行有序搬腾,腾迁后酒店内的物品将被全部运送到指定地点进行保存,腾空后的房屋则将交付申请人。

据了解,行动当日,全市法院出动执行干警360余人,冻结金额944.1万元,扣划金额1836.9万元,查封房产、土地13582.5平方米,查封、扣押车辆18辆,腾退房产7处,纳入失信名单143人,司法拘留19人,执行到位总额5178.4万元,执结案件275件。

[责任编辑:黄丽娇]

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭