中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
刘晓渝:全力冲刺全年目标任务 不断推动政法各项工作上台阶、走前列
2020年10月13日  来源:遵义市政法委网站    

10月10日,市委常委、市委政法委书记刘晓渝主持召开市委政法委员会全体(扩大)会议。副市长、市公安局局长彭容江,市中级人民法院院长卢飏,市人民检察院检察长王勇出席会议。
会议传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神、郭声琨书记在广西调研座谈会上的讲话精神省委政法委员会全体(扩大)会议精神,报了省委政法委督导我市《条例》《规定》贯彻落实和政法重点工作推进的情况,研究部署当前政法重点工作,进一步对标对表、总结工作,分析形势、强化措施,全力冲刺全年目标任务。
刘晓渝指出,当前,政治领域斗争尖锐复杂,社会稳定风险积累凸显,网络安全挑战加大,公共安全形势严峻,全市政法机关要坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以问题为导向,以“1+4+1”政法重点工作为牵引,以市域社会治理现代化试点城市创建为抓手,以提升群众安全感满意度为目标,对标对表,扎实抓好各项政法重点工作,努力以突出问题解决来推动各项工作的有序高效开展,以重点工作突破带动全年工作整体推进。
刘晓渝要求,要把握方法路径,大力推进市域社会治理现代化试点城市创建。要按照树旺书记“争当全省市域社会治理现代化排头兵”的要求,紧紧围绕市域治理体制、工作布局、治理方式现代化,夯实市域社会治理的基础,补齐市域社会治理的短板,提升市域治理的能力水平,健全创建的体制机制,进一步理清工作思路、找准方法路径,扎实抓好市域社会治理现代化试点城市创建,积极探索具有遵义特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式,不断提升市域社会治理现代化水平。
刘晓渝强调,全市各级政法机关要按照“细致、精致、极致”的要求,攻坚克难,扎实抓好督导反馈问题整改,不断推动全市政法工作发展进步。要把握工作节奏,深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,坚持不懈推进政治建警,一体推进队伍教育管理监督,全力抓好业务能力建设,从严从实落实治党治警责任,确保我市教育整顿工作以最高标准开展、最好效果完成。要重点围绕平安遵义、法治遵义、过硬政法队伍建设和政法智能化建设等,认真对标习近平总书记关于政法工作的重要论述,对标中央、省委政法委和政法各单位各项决策部署,全面做好调研工作,为谋划推进“十四五”时期政法工作奠定基础。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭