中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
全国“七五”普法总结验收专项抽查组到遵实地检查
2020年10月30日  来源:遵义市政法委网站    

10月28日,全国“七五”普法总结验收专项抽查组先后深入桐梓县、仁怀市实地检查“七五”普法工作,并于29日召开全国“七五”普法总结验收专项抽查遵义市汇报会。

省委常委、省委政法委书记时光辉,省司法厅党委书记、厅长张涛,省司法厅党委委员、副厅长周全富;遵义市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟,市领导黄兴文、刘晓渝、汪先明、彭容江,市政协副主席、桐梓县委书记吴高波等全程或分段陪同检查、出席汇报会。魏树旺主持汇报会并作表态发言,黄伟汇报我市“七五”普法工作开展总体情况。

汇报会上,全国“七五”普法总结验收专项抽查组观看了遵义市工作专题片、听取了工作情况汇报,对遵义市“七五”普法工作表示充分肯定。抽查组指出,遵义市委、市政府高度重视“七五”普法工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于依法治国的系列决策部署,不断健全完善普法工作体制机制,全面落实第一责任人责任和“谁执法谁普法”的责任制度,扎实推动普法工作深入开展,形成了“党委领导、人大监督、政府实施、政协支持”的良好格局。特别是围绕中心服务大局,将普法工作融入脱贫攻坚、文明城市创建巩固、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等重点工作中,为经济社会高质量发展提供了有力的法治保障。抽查组强调,遵义市要进一步深化对普法工作重要性的认识,不断加强普法工作队伍与能力建设,积极探索法治宣传模式,提高普法工作实效性与针对性,努力开创遵义普法工作新局面。

魏树旺表示,遵义市将以此次总结验收专项抽查为新起点,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把党的领导贯穿到法治建设全过程、各方面,坚定不移推进全面依法治市。进一步强化政治担当,坚持问题导向,以督查促整改、以责任促实效,坚决抓好问题整改,扎实推动全市普法工作取得新成效、迈上新台阶。持续加大全民普法力度,夯实法治建设群众基础,着力营造良好法治环境,为当好全省经济社会发展“火车头”,形成重要“增长极”提供坚强法治保障。全面总结“七五”普法经验,科学谋划“八五”普法规划,持续推动遵义市普法工作再创佳绩,奋力谱写新时代法治遵义、平安遵义建设新篇章。

省司法厅有关负责同志,市法治宣传教育工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

[责任编辑:黄丽娇]

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭