中国政府网 贵州省人民政府 遵义市政府
 
设为首页 加入收藏  
 
 
  当前位置: 首页>>政法要闻>>信息快递
全市政法委系统学习贯彻党的十九届五中全会精神暨政法重点工作视频调度会召开
2020年11月04日  来源:遵义市政法委网站    
11月3日,全市政法委系统学习贯彻党的十九届五中全会精神暨政法重点工作视频调度会召开。市委常委、市委政法委书记刘晓渝出席会议并讲话,他强调,要以十九届五中全会精神为指引,进一步凝心聚力,攻坚克难,全力抓好当前各项政法工作,为全力打好“十三五”收官战、实现“十四五”良好开局、奋力开启遵义社会主义现代化建设新征程营造良好社会环境。
会议由市委政法委常务副书记赵非主持,以视频会形式开至各县(市、区)。会议认真学习贯彻了党的十九届五中全会精神,对岁末年初政法重点工作进行部署安排。
刘晓渝指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议。中央、省委、市委和中央政法委高度重视,相继召开会议,对学习贯彻工作提出明确要求。全市政法委系统要充分认识学习全会精神的极端重要性,自觉把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学,结合实际学,立足当下学,全力抓好学习贯彻,努力在新的历史起点上不断开创遵义政法工作新局面,用实实在在的工作业绩检验政法机关的贯彻落实成效。
刘晓渝要求,要全力做好中央督查《中国共产党政法工作条例》迎检工作,精心组织、认真准备,进一步对标对表,切实做好督查迎检工作。要全力做好“双提升”冲刺攻坚工作,盯紧薄弱环节,强化基础管控,全面落实各项工作措施,切实提升人民群众的安全感和对政法工作的满意度。要全力抓好网格化管理工作,持续深入抓好县乡村综治中心实体化运行加快推进网格优化调整和力量配备,健全完善网格服务管理机制,强化网格智能化建设应用,全力推进“一中心一张网十联户”工作。要全力抓好平安建设工作,压实工作责任,强化统筹调度,全面清仓盘点,有针对性地制定攻坚方案,全力推进平安建设工作。
刘晓渝强调,要坚持问题导向,全力抓好当前各项政法工作。各地各部门要准确把握岁末年初安全稳定工作的规律特点,严格按照“七个坚决防止”的要求,深入抓好维护国家安全和社会稳定、扫黑除恶专项斗争、命案防控、禁毒“大扫除”专项行动、反邪教工作、电信网络诈骗打击整治等各项政法重点工作,全力推进全会精神落地落实,为遵义打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”,当好全省经济社会发展“火车头”,奋力开启社会主义现代化新征程提供坚强的政法保障!
纠错】【打印】【发送邮件】【关闭